Карта сайта
31 января 2013, 19:52

В сфере ЖКХ необходим общественный контроль – Железняк

Фото:ER.RU
Фото:ER.RU
По мнению вице-спикера Госдумы, одной из причин перекосов в реформировании системы ЖКХ стало недостаточно активное участие в процессе управления жильем самих граждан

Общественный контроль за тарифами и услугами в сфере ЖКХ должен быть усилен, а система управления  многоквартирными  домами - улучшена. Об этом заявил замсекретаря Генсовета «Единой России», координатор Социальной платформы Партии,  вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, комментируя ER.RU представленный премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым перечень основных направлений деятельности кабмина до 2018 года.  

Как заявил Медведев, граждане должны быть удовлетворены как объемом, так и стоимостью жилищных и коммунальных услуг. «Правительство должно сосредоточить усилия на создании нормативно-правовой базы и контрольно-надзорных механизмов в данной сфере», - сказал он.

«Решение задачи вижу в том, чтобы стимулировать и добросовестную конкуренцию, и улучшать систему управления многоквартирными домами, и, конечно, усиливать общественный контроль», - отметил глава правительства, подчеркнув при этом, что «особую ответственность несут муниципальные власти».

По словам Железняка, реформирование системы жилищно-коммунального хозяйства остается самой актуальной темой для законодателей. «Основные цели реформы – учет фактического потребления услуг и повышение их качества, развитие конкуренции, модернизация коммунальной инфраструктуры, строительство жилья нового поколения, создание высокого уровня комфорта жизни граждан, пока не выполнены полностью», - перечислил координатор «Социальной платформы» Партии.
 
По мнению парламентария, одной из причин перекосов в реформировании системы ЖКХ стало «недостаточно активное участие в процессе управления жильем самих граждан, активный общественный контроль за чистотой выполнения главных задач – роста тарифов, не превышающего инфляцию, и прозрачность работы управляющих кампаний».

«Наша партия активно работает в этом направлении – в регионах проводится мониторинг сферы ЖКХ и тарифной политики, работает горячая линия для граждан, - заметил Железняк. - Только вместе, объединив усилия, мы справимся с проблемами, и сможем вывести жилищно-коммунальное хозяйство на путь экономически обоснованного и социально-справедливого реформирования в интересах каждого из нас».

Вице-спикер Госдумы убежден, что общественный контроль за принятием и выполнением решений «позволит в целом улучшить связь граждан с властью и качество предоставляемых услуг».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Социальная платформа
темы
Правительство
последние новости