Карта сайта
31 января 2013, 11:45

В Думе критикуют «мифотворцев» закона об образовании

Глава профильного комитета нижней палаты Александр Дегтярев рассказал о положениях и принципах одного из наиболее значимых законопроектов

Председатель комитета Госдумы по образованию Александр Дегтярев недоволен тем, что «некоторые политические группировки» занимаются «мифотворчеством» вокруг закона «Об образовании».

«Закон об образовании разрабатывался вместе экспертным сообществом, представителями разных уровней образования - от детсадов до академий наук, - напомнил глава профильного комитета нижней палаты на пресс-конференции в Москве в четверг, 31 января. - В обсуждении закона принимали участие рядовые граждане, которые проявляли свою гражданскую позицию, были озабочены вопросами развития образования в будущем».

По словам Дегтярева, в школах на занятиях должны формироваться патриотические и духовные качества детей. «Это - одна из основных проблем, задач, которая проходит через все программу образования», - подчеркнул депутат.

«В законе - 400 с лишним страниц. Конечно, не каждый гражданин сможет сделать оценки этого текста. Но с ним работают профессионалы, работники колледжей, университетов, и интерес к закону очень высок», - сказал глава комитета.

Вместе с тем, он с сожалением констатировал, что «некоторым политическим группировкам выгодно мифотворчество вокруг данного закона». «Таким образом, они пытаются достигать своих целей», - заключил депутат.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Реформа образования Весенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство
последние новости