Карта сайта
30 января 2013, 18:21

Крымск получит еще порядка 5 млрд руб на полное восстановление

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Как заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, эти деньги будут направлены на строительство новой дамбы и мостов

Власти Краснодарского края направят дополнительно еще около 5 млрд рублей на полное восстановление и защиту пострадавшего от наводнения Крымска.  
 
«Эти деньги пойдут на создание новой дамбы, строительство мостов», - заявил на сессии Законодательного Собрания Краснодарского края губернатор Александр Ткачев, в среду, 30 января.
 
Глава региона также сообщил, что перед строителями поставлена задача «уложить» реку, проходящую через Крымск, в бетон, а также построить пару «сухих озер», которые «уведут» из города возможные наводнения, передает ИТАР-ТАСС.
 
Кроме того, по инициативе губернатора депутатами решено дополнительно выделить 2 млрд рублей на создание современной системы оповещения при ЧС. Также порядка 700 млн рублей потребуется, чтобы завершить все социальные выплаты пострадавшим от наводнения в июле прошлого года.  
 
Напомним, что в ночь на 7 июля произошло наводнение в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Вода подтопила тысячи домов, было нарушено энерго-, газо- и водоснабжение. Больше всего пострадал Крымский район. Стихия унесла жизни 168 человек.

Всего для пострадавших от наводнения построены и заселены 28 многоквартирных домов на 957 квартир. Кроме того, проведен капитальный ремонт поврежденного жилья – всего около 6 тысяч домов. По данным местной администрации, полностью выплачена единовременная помощь по 10 тысяч рублей (60 тыс 406 человек) и финансовая помощь по 150 тысяч рублей в связи с утратой имущества (33 тыс 954 человека).

Помощь пострадавшим от наводнения оказывало не только государство, но и граждане и общественные организации. Только на благотворительный счет российского Красного Креста» поступило более 900 млн рублей, которые были потрачены на покупку бытовой техники и газового оборудования.

11 января президент России Владимир Путин прибыл в Крымск для проверки хода восстановления города. В ходе визита глава государства заявил, что все проблемы жителей будут решены.  «Я знаю, что вопросы (помощи пострадавшим) еще есть, но что точно могу сказать: мы доведем все (до конца) по-максимуму», - заверил Путин.

Ссылка для блогов