Карта сайта
30 января 2013, 15:19

В ГД прокомментировали ликвидацию двух иностранных НКО

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, прекращение деятельности в РФ двух американских НКО National Democratic Institute и International Republican Institute связано с политикой конкретных организаций

Ликвидация двух иностранных НКО в России связана с политикой конкретных организаций. Об этом заявил член президиума Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, комментируя сообщение о прекращении своей деятельности в РФ двух американских НКО National Democratic Institute и International Republican Institute.
 
«Каждая организация, естественно, принимает решения самостоятельно», - отметил Плигин в эфире радиостанции «Эхо Москвы»,в среду, 30 января.
 
По словам главы думского комитета, организации, «которые посчитали возможным и необходимым» пройти регистрацию, направили соответствующие обращения в Минюст. «Я знаю, что ряд организаций обсуждали со своими юридическими консультантами возможности необходимых корректировок, рассматривался также вопрос об отыскании дополнительных источников финансирования, в частности, от юридических лиц Российской Федерации», - отметил парламентарий.
 
«Естественно совершенно, что мы в рамках проводимой политики заинтересованы в деятельности правозащитных организаций, которые добросовестно используют возможности, предоставляемые российской Конституцией и российской правовой системой», - сказал Плигин.

Ключевые слова: Минюст, НКО, Плигин, регистрация, США
Ссылка для блогов