• er.ru
  • Новости
  • В Думе обещают рассмотреть вопрос Булавинова строго по закону
30 января 2013, 11:03

В Думе обещают рассмотреть вопрос Булавинова строго по закону

Следственный комитет просит лишить депутатской неприкосновенности депутата Госдумы Вадима Булавинова, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями в период пребывания в должности главы администрации Нижнего Новгорода

Председатель комитета Госдумы по регламенту и организации работы палаты Сергей Попов, говоря о претензиях правоохранительных органов к депутату Госдумы Вадиму Булавинову, сообщил, что пока по этому делу нет документации, это все - «разговоры».

«Будут материалы - будем рассматривать, пока это все разговоры», - сказал он агентству ТАСС в среду, 30 января.

На вопрос относительно процедуры он уточнил, что «она она должна соответствовать закону» - то есть, материалы на Булавинова должны поступить из Генпрокуратуры.

«Это та же схема, по которой мы рассматриваем и вопросы других наших коллег», - пояснил Попов.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что СК просит лишить депутатской неприкосновенности депутата Госдумы от «Единой России» Вадима Булавинова, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями в период пребывания в должности главы администрации Нижнего Новгорода, в результате чего городской бюджет недополучил более 600 млн рублей от строительства торгово-развлекательного комплекса. Булавинов покинул пост мэра Нижнего Новгорода осенью 2010 года.

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что руководство Партии предложит Булавинову объясниться по поводу возможного предъявления ему претензий правоохранительных органов. «Что касается Вадима Булавинова, будем ему рекомендовать дать все необходимые и исчерпывающие объяснения по сути возникших к нему претензий», - заявил он, заверил, что, в случае поступления соответствующих материалов из Генпрокуратуры в отношении Булавинова они будут рассмотрены в Госдуме. «В подобных вопросах всегда исходили из принципа, что перед законом все равны, и здесь не может быть никаких исключений», - подчеркнул Неверов.

Со своей стороны сам Булавинов заявил о готовности пройти необходимые следственные проверки в связи с претензиями к нему со стороны правоохранительных органов. В интервью телеканалу «Россия 1» он заявил, что «в первую очередь, заинтересован в проверке того дела, на которое ссылается Следственный комитет, потому что оно тянется более пяти лет».

«Трижды, еще три года назад, это дело возбуждалось, трижды прекращалось. Готов пройти любые проверки, дать любые показания, в том числе пройти проверку на детекторе», - сказал Булавинов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
последние новости