Карта сайта
28 января 2013, 17:53

Тарасенко принял граждан в региональной приемной

Фото lipetsk.er.ru
Фото lipetsk.er.ru
Всего к народному избраннику обратилось 13 человек из многих районов области

Депутат Государственной Думы, член Генсовета партии «Единая Россия» Михаил Тарасенко в понедельник, 28 января, провел личный прием граждан, сообщает ER.RU.

Липчанка Наталья Мадед пришла на прием  депутату уже во второй раз. Она специально записалась, чтобы поблагодарить Михаила Тарасенко за помощь в получении супругом российского гражданства. Во времена СССР, из-за болезни родных мужа, они были вынуждены уехать в Сирию. Из-за начавшейся там гражданской войны интернациональная семья решила вернуться. Однако, с получением гражданства возникли бюрократические проблемы, решить которые помог депутат.

Сегодня за помощью в получении российского паспорта к единороссу обратился еще один человек. Когда-то он принял подданство другой страны. Теперь хочет снова стать россиянином, причем, по упрощенной системе. 

Житель Задонского района обратился к депутату за содействием в бесплатном получении земельного участка с правом строительства жилья и ведения личного хозяйства. Двое липчан попросили разрешить земельный спор. Прозвучали также обращения оказать помощь в возврате средств, украденных компаньонами бизнесмена, в получении звания «Ветеран труда», в признании травмы, как полученной во время исполнения служебных обязанностей и т.д. Всех посетителей Михаил Тарасенко проконсультировал. В случаях, где это необходимо, он пообещал  направить депутатские запросы в соответствующие службы.

Во время приема депутат принял решение об оказании материальной помощи молодому человеку из Добровского района, больному ДЦП. Парень попросил его помочь получить жилье, так как притесняется отчимом.  В этом вопросе Тарасенко будет разбираться досконально. Он направил в село своего помощника, чтобы тот проверил историю на месте.

«Очень много вопросов связанных с тем, что некоторые чиновники ставят людям различные бюрократические препоны, - сказал Михаил Тарасенко. - Во многом недовольство людей властью начинается с какого-нибудь клерка, которому дано право рассматривать ту или иную просьбу. Зачастую непонятно, что движет такими чиновниками, чем они руководствуются. Ясно одно, что приоритетом их действий может быть кто угодно, но только не человек. Персонажи самые разные – замглавы поселкового совета, землемер, который неправильно расчертил землю и не признает свою ошибку,  врач, нахамивший пациенту. Нужно в корне менять такое отношение к людям и без всякой жалости избавляться от тех, кто не способен это понять. Оказание помощи людям  - прямая обязанность власти».

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости