Карта сайта
25 января 2013, 13:44

Новый закон оградит детей от табака

Госдума рассматривает во втором чтении «антитабачный» закон

Нужно усилить антитабачную пропаганду, полностью исключить рекламу табака в любых ее формах. Такое мнение высказал в пятницу, 25 января, заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев, комментируя ER.RU основные положения «антитабачного» законопроекта, вынесенного на рассмотрение во втором чтении.

«При обсуждении законопроекта в комитете мы исходили, прежде всего, из следующего. Этот закон должен создать все условия, для того чтобы не провоцировать наших детей возможностью приобрести и использовать табак. Не случайно, что вступление закона в действие мы запланировали на 1 июня 2013 года – день начала школьных каникул», - сказал Дорофеев.

По его словам, закон принимается во имя будущего наших детей. «Хотя хотелось бы, конечно, достучаться и до родителей. Мы хотим создать в обществе такие условия, когда немодно, не стильно станет предаваться этой пагубной привычке», - подчеркнул депутат.

«Мы хорошо понимаем, что курение – это в значительной степени болезнь. Поэтому предусмотрены меры медицинского характера для тех, кто решит избавиться от этой привычки. Им будет гарантирована бесплатная медицинская помощь», - заметил Дорофеев.

«Мы исходим из того, что сейчас, как бы этого кому-то ни хотелось, совсем запретить курение не получится. Мы настроены на то, чтобы этот процесс носил постепенный характер, подобный процессу воспитания. Курение – это в значительной степени болезнь, и лечить ее следует постепенно», - пояснил парламентарий.

Он считает, что необходимо «усилить антитабачную пропаганду, полностью исключить рекламу табака в любых ее формах, в том числе, надо запретить выкладку табачных изделий в витринах торговых помещений».

Ссылка для блогов
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости