Карта сайта
24 января 2013, 10:56

Закон о выборах губернаторов учитывает особенности регионов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Госдума приняла в первом чтении законопроект о порядке выборов глав субъектов Федерации

Законопроект позволяет регионам учесть свои особенности и сохранить межнациональный баланс. Такое мнение высказал ER.RU в четверг, 24 января, руководитель Северо-Кавказского Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Адальби Шхагошев, комментируя принятый накануне в первом чтении проект закона о порядке выборов глав регионов.

«Закон, предоставляющий альтернативу выбора формы приведения к власти глав регионов, принят в первом чтении. Несмотря на поддержку данного законопроекта всеми фракциями, разногласия и разночтения по-прежнему существуют», - сказал Шхагошев.

Он отметил, что этот закон должен коснуться всех субъектов в Российской Федерации и не носит избирательный характер. «Закон, в случае его принятия, может стать компромиссом между мнениями о прямых выборах и назначениях указами президента. Думаю, поиск единой выборной модели актуален для монотерриторий. Поэтому в нашем случае регионам предоставляется возможность учесть свои особенности, а никак не недостатки, и сохранить межнациональный баланс», - считает Шхагошев.

«И, конечно, очень важно расширение выборного поля, когда поиск кандидатов парламентскими партиями осуществляется и среди беспартийных, и в партиях, представленных в регионе», - уточнил депутат.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы Законодательство Выборы
последние новости