Карта сайта
23 января 2013, 11:35

МЧС эвакуировало из Сирии 77 россиян

Фото с сайта mchs.gov.ru
Фото с сайта mchs.gov.ru
Среди них - 27 детей, 30 женщин и 20 мужчин

Спецрейсами МЧС РФ из Бейрута на территорию России доставлены в общей сложности 77 граждан РФ. Среди них - 27 детей, 30 женщин и 20 мужчин. Как отметили в Департаменте международной деятельности МЧС, в среду, 23 января, это люди, проживающие в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Казани.
 
Накануне первый заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов сообщил, что полномасштабная эвакуация россиян из Сирии не планируется. «Два борта МЧС были отправлены с гуманитарной помощью, - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Денисова. - Речь идет о продуктах питания и медикаментах в соответствии с официальной сирийской просьбой».  
 
Он также заявил, что вывоз российских женщин и детей самолетами МЧС не связан с ухудшением ситуации в САР.  
 
Как сообщили Центре экстренной психологической помощи МЧС, вернувшихся из Сирии россиян волнуют вопросы дальнейшего трудоустройства и обучения.  
 
«В целом их психологическое состояние удовлетворительное. Они уезжали по собственной воле, и поэтому особых психологических проблем нет, хотя люди очень сильно устали из-за длительной дороги», - отметила представитель Центра Ольга Макарова.  
 
«Но в целом вернувшиеся из Сирии россияне переживают о дальнейшем трудоустройстве в РФ, ведь многие из них прожили в Сирии длительное время, у некоторых дети не говорят по-русски и поэтому их мам волнует дальнейшее обучение здесь, в России», - добавила она.  
 
Напомним, что конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года.

Ссылка для блогов