Карта сайта
22 января 2013, 13:21

Премьер поддерживает языковые требования к мигрантам

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит встречу с представителями парламентских фракций Государственной Думы РФ. Фото: РИА Новости
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит встречу с представителями парламентских фракций Государственной Думы РФ. Фото: РИА Новости
Дмитрий Медведев поддерживает введение для мигрантов обязательных экзаменов на знание русского языка и культуры

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддерживает введение для мигрантов обязательных экзаменов на знание русского языка и культуры. Об этом глава правительства заявил на встрече с представителями парламентских фракций во вторник, 22 января.

«Депутатами внесен законопроект, предусматривающий необходимость подтверждения знания русского языка, истории России, нашего законодательства. Это нормально, никакой дискриминации здесь нет, такая практика существует в большинстве стран мира», - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

«Я считаю, что это правильно, и это должно быть поддержано», - убежден глава правительства.

«Мы с вами прекрасно понимаем, кто к нам пока едет. В основном это - неквалифицированные работники, которые, зачастую, с трудом изъясняются на русском языке, плохо знают нашу культуру, обычаи, а из-за этого возникают конфликты, совершаются преступления», - констатировал Медведев.

Как подчеркнул премьер-министр, миграционная политика не должна работать в ущерб российским гражданам. «Нам нужно обеспечить экономику современной рабочей силой, создать цивилизованный рынок труда, привлекать квалифицированных специалистов, в том числе, иностранных по востребованным нами специальностям, но не в ущерб российским гражданам», - заметил премьер.

Кроме того, Медведев считает необходимым продолжить курс на добровольное переселение соотечественников в Россию. «Соответствующий правительственный законопроект, который направлен на упрощение получения гражданства нашими соотечественниками, уже внесен в Госдуму», - сказал он.

Ссылка для блогов