Карта сайта
22 января 2013, 13:12

Медведев призвал к предельно жесткому наказанию за пьяную езду

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит встречу с представителями парламентских фракций Государственной Думы РФ. Фото: РИА Новости
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит встречу с представителями парламентских фракций Государственной Думы РФ. Фото: РИА Новости
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил за наиболее жесткую версию закона, связанного с наказанием за пьянство за рулем

Председатель правительства России Дмитрий Медведев высказался за принятие предельно жесткой версии закона, предусматривающего наказание за пьяное вождение.

В частности, передает РИА Новости, в ходе встречи с представителями думских фракций во вторник, 22 января, премьер заявил: «Я считал и считаю, что из парламента должна выйти наиболее жесткая версия этого документа».

Напомним, ранее Медведев настаивал на ускорении принятия закона, ужесточающего ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде.

В своем видеообращении 24 ноября прошлого года глава правительства заявил, что материальную ответственность за наиболее опасные нарушения правил дорожного движения в Москве и Санкт-Петербурге, возможно, следует довести до 500 тыс рублей, а в других регионах – до 250 тыс. Медведев напомнил, что дал поручение правительству представить предложения по изменению уголовного и административного законодательства.

В свою очередь, первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщал, что 17 декабря 2012 года правительство направило положительный отзыв на законопроект председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой об ужесточении ответственности за управление автомобилем после употребления алкоголя. Документ предусматривает увеличение административного штрафа до 50 тыс рублей, за отдельные виды правонарушений в состоянии алкогольного опьянения - до 200 тыс рублей, а также значительное увеличение уголовной ответственности за причинение вреда жизни и здоровью при ДТП по вине пьяных водителей.

«Речь не идет о том, что в законодательстве появляются новые карательные статьи, - подчеркнула ранее в комментарии ER.RU глава думского комитета . - Сегодня в действующем законодательстве нет нижнего предела по этим нарушениям, что не обеспечивает неотвратимость наказания. Законопроектом мы предлагаем обеспечить справедливость и соразмерность ответственности за совершенные преступления», - заявила Яровая.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Правительство Законодательство Общество
последние новости