Карта сайта
21 января 2013, 12:10

Яровая предложила изучить вопросы ярмарочной торговли в регионах

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Партпроект «Народный контроль» знают в регионах, и каждый заинтересован, чтобы был широкий ассортимент продуктов на полках, доступная цена и высокое качество

Необходимо изучить возможности развития в регионах альтернативных форм торговли – ярмарочной торговли для региональных производителей. Об этом заявила в понедельник, 21 января, член Президиума Генерального совета «Единой России», координатор партпроекта «Народный контроль» Ирина Яровая, выступая на селекторе по развитию партийного проекта, передает ER.RU.

«Партийный проект «Народный контроль» знают не только на федеральном уровне, но и в регионах. Проект очень полезен для граждан. Каждый заинтересован, чтобы у нас был широкий ассортимент продуктов на полках, доступная цена и высокое качество», - отметила депутат.

По словам Яровой, с 25 января по 5 февраля в регионах должно будет пройти сопоставление по ценовым показателям продуктов  потребительской корзины, сопоставление федеральных и местных производителей. «После 5 февраля в регионах должны пройти заседания местных патриотических платформ, на которых должны быть обсуждены результаты работы», - рассказала парламентарий.

«Необходимо изучить возможности развития в регионах альтернативных форм торговли – ярмарочной торговли для региональных производителей. Необходимо также вместе с фракциями и заксобраниями изучить, принимались ли дополнительные нормативные акты в регионах в защиту малого бизнеса», - добавила Яровая.

Депутат обратила внимание на то, что проект должен быть открытым. «Вся информация должна быть доступной для жителей регионов. Эта информация не просто статистика, а способ обратной связи с гражданами», - сказала Яровая.

Ссылка для блогов