Карта сайта
18 января 2013, 13:40

Васильев призывает не превращать выражение мнений в оскорбления

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме прокомментировал дискуссию вокруг так называемого «закона Познера»

Депутаты Госдумы заинтересованы в том, чтобы оппоненты высказывали свою позицию, однако, это не должно превращаться в оскорбления и провоцировать конфликты. Такое мнение в ходе пресс-конференции в Москве в пятницу, 18 января, высказал руководитель фракции «Единая Россия» в нижней палате парламента Владимир Васильев, комментируя дискуссию вокруг законопроекта, который журналисты уже окрестили «законом Познера».

«Вопрос не в том, что Познер (Владимир Познер, телеведущий - ER.RU) критикует. Он позволил себе то, чего нельзя, - отметил депутат. - Он высказался о Думе так, что и всем понятно, даже несмотря на то, что это оговорка, и как она была сделана».

«У нас это вызвало естественную реакцию. Не думаю, что Познер приехал в США и таким образом высказался бы об одном из органов госвласти. Он должен понимать как вести диалог», - добавил Васильев.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши оппоненты высказывали свою позицию. Но это не должно превращаться в оскорбления и конфликты», - подчеркнул он.

В конце декабря прошлого года члены четырех фракций Госдумы направили письмо тележурналисту, в котором сообщили, что в ближайшее время внесут в Госдуму законопроект, который закроет доступ иностранным гражданам на федеральные государственные телеканалы - тем, кто своими высказываниями дискредитирует Россию и органы ее государственной власти.  

«Недавно в одном из своих репортажей вы заявили, что депутаты Государственной Думы выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган страны - «дурой». При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляют нас усомниться в искренности объяснений», - говорится в письме, направленном Познеру.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Оппоненты
последние новости