Карта сайта
17 января 2013, 18:29

Методику изучения 100 лучших фильмов разработают к 2014 году

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Как отметил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов, необходимо провести подготовку и переподготовку учителей, которые выскажут желание преподавать факультатив по изучению 100 лучших фильмов

К следующему учебному году министерство образования и науки РФ разработает методику изучения 100 лучших фильмов в школе. Об этом заявил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов в четверг, 17 января.
 
«Нужно определить по каждому фильму методологию его изучения, будут разработаны соответствующие рекомендации с участием экспертов в области кино. К началу следующего учебного года мы уже сможем кое-что предложить», - цитирует «Интерфакс» заявление главы ведомства.   
 
При этом, как отметил Ливанов, необходимо провести подготовку и переподготовку учителей, которые выскажут желание преподавать такой факультатив. «Нужно вооружить их современными методиками преподавания и другими материалами. Специальные курсы могут проходить во ВГИК, других региональных учреждениях», - добавил он.  
 
Со своей стороны министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что изучение 100 фильмов может проходить не в 6-7 классе, а на протяжении длительного процесса обучения. «С юного возраста и до 11 класса», - сказал министр. Его позицию поддержал Ливанов.  
 
 

Ссылка для блогов