Карта сайта
16 января 2013, 16:58

Маркелов призывает к реализации закона об «иностранных агентах»

Общественные организации, которые нарушают законодательство, занимаются политической деятельностью и получают финансовую поддержку из-за рубежа, обязаны зарегистрироваться как «иностранные агенты»

Закон об «иностранных агентах» необходимо реализовывать в полной мере. Такое мнение высказал в среду, 16 января, член комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Маркелов, комментируя ER.RU итоги “правительственного часа» с министром юстиции России Александром Коноваловым.

«Меня больше всего волновал вопрос о реализации закона об «иностранных агентах». В последнее время мы видим активизацию использования ситуации разными деструктивными силами, которые, получая поддержку из-за рубежа, выводят людей на улицы. Они, используют ситуацию против своих же граждан, проводят антигосударственные мероприятия, на которых порочат честь и достоинство граждан России. Сейчас мы видим, что закон, который должен работать уже 2 месяца, не работает вообще. Это очень сильно настораживает. Я хотел услышать от министра здесь более внятную позицию, но я не понял его ответа на вопрос, когда он заявил, что закон не носит репрессивный характер. Мы об этом и не говорили, что закон носит репрессивный характер. Речь не об этом», - отметил депутат.

По его словам, общественные организации, которые нарушают законодательство, занимаются политической деятельностью и получают финансовую поддержку из-за рубежа, обязаны зарегистрироваться как «иностранные агенты». «Оппозиция начала спекулировать на этой теме, заявляя, что мы принимаем законы, которые не работают. Если и дальше так будет продолжаться, мы не сможем дать внятный ответ избирателям, почему закон был принят», - сказал Маркелов.

«Необходимо принимать срочные меры, чтобы ситуацией не могли пользоваться недобросовестные люди, которые, получая деньги от зарубежных партнеров и занимаясь политикой, спекулируют на чувствах россиян. Мы как законодатели со своей стороны готовы пойти на встречу и помочь реализовать данный закон. Но, к сожалению, (от Минюста – ред.) не поступало встречных предложений. Не хотелось бы, чтобы создавалось впечатление, что кто-то или что-либо мешает Минюсту в полной мере реализовать уже действующую норму законодательства», - заключил парламентарий.

Ссылка для блогов
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости