Карта сайта
16 января 2013, 14:44

Крашенинников против иностранных адвокатов в судах РФ

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Иностранные адвокаты не должны представлять интересы тех или иных сторон в российском правосудии, и большинстве стран такие нормы уже действуют

Иностранные адвокаты не должны представлять интересы тех или иных сторон в российской системе правосудия. Такое мнение высказал в среду, 17 января, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, выступая от фракции в рамках «правительственного часа» в Госдуме, передает ER.RU.

«Минюст готовит и проводит экспертизу фактически всех нормативно-правовых актов. Это не только законы, но и указы президента, постановления правительства. Практически все кодексы, которые сейчас существуют, были подготовлены с активным участием министерства. Это касается и готовящегося сейчас Гражданского кодекса», - отметил депутат.

Крашенинников обратил внимание на то, что Минюст должен как можно быстрее подготовить закон о нотариальной деятельности. «Надо, чтобы этот закон быстрее пришел к нам, и здесь была бы большая ясность», - сказал парламентарий.

«Также нам надо обратить внимание на то, что интересы в суде людей должны представлять российские юристы. Иностранные адвокаты не должны представлять интересы тех или иных сторон в российском правосудии. В большинстве стран такие нормы уже действуют», - добавил парламентарий.

«Минюст называют «министерством справедливости». С нынешним составом Минюст может нести это звание достойно», - заключил Крашенинников.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости