Карта сайта
16 января 2013, 13:43

Депутат озвучил перспективы автодорожной отрасли

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Минтрансе России прошла встреча руководства министерства с членами комитета Госдумы по транспорту

Необходимо разделить процессы строительства автодорог и выделение земель для этих целей. Такое предложение высказал член Генерального совета «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Сергей Тен во время встречи членов комитета с руководством Минтранса, передает в среду, 16 января, ER.RU.

Депутат рассказал о значимых направлениях работы комитета в сфере дорожного строительства. «Первое, что я хотел бы отметить, это необходимость устранения недочетов в работе законодательства о региональных дорожных фондах. В конце первого – начале второго полугодия мы планируем провести совещание по итогам работы фондов с участием представителей регионов. Накопленный опыт региональных дорожных фондов будет учтен, когда заработают муниципальные дорожные фонды, в 2014 году», - отметил Тен.

По его словам, необходимо посмотреть, какие изменения требуется внести, ряд поправок уже составлен. «Так, например, в законодательстве о региональных дорожных фондах не учтена возможность перехода не потраченных в текущем году средств на следующий год. Это необходимо исправить», - сказал депутат.

«Еще одно важное направление деятельности – доработка закона о Федеральной контрактной системе в части антидемпингового отсечения. Сегодня его граница установлена на 25%. То есть если в ходе торгов участник занижает стоимость более чем на эту долю, он обязан будет увеличить обеспечение контракта в 1,5 раза. Исходя из опыта работы ГК «Автодор» и других организаций отрасли ясно, что эта граница слишком занижена. Мы просим Минтранс повысить антидемпинговый порог до 15%. Если позволить участникам торгов сбивать цену ниже 15%, от этого пострадает качество работ», - уточнил Тен.

«В этом году наш комитет планирует тесно сотрудничать с комитетом по земельным отношениям, особенно в части, касающейся градостроительного кодекса, в него необходимо внести понятие «улично-дорожная сеть». Необходимо также разделить процессы строительства автодороги и выделения и подготовки земель к строительству. Таким образом, финансовая сторона всего процесса станет прозрачнее», - заключил Тен.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Регионы Общество
последние новости