Карта сайта
15 января 2013, 16:49

Главы силовых ведомств поздравили СК РФ с двухлетием

Со своей стороны председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин назвал важным не только профессиональную и ответственную работу сотрудников СК, но и взаимодействие с ветеранами следствия, а также участие в воспитании подрастающего поколения

Генеральный прокурор России Юрий Чайка, министр обороны Сергей Шойгу и глава МЧС Владимир Пучков поздравили Следственный комитет с двухлетием его образования.  
 
Открывая заседание, во вторник, 15 января, председатель СК Александр Бастрыкин назвал важным не только профессиональную и ответственную работу сотрудников СК, но и взаимодействие с ветеранами следствия, а также участие в воспитании подрастающего поколения, сообщает ИТАР-ТАСС. 
 
Он напомнил, что Следственный комитет открыл свои кадетские классы в Санкт-Петербурге, Мурманске, Ставропольском крае и подмосковных Химках, а по Указу президента создано кадетское училище Следственного комитета РФ имени Александра Невского в Москве.
 
Поздравление СКР от министра обороны зачитал его заместитель Руслан Цаликов. «Сегодня Следственный комитет РФ возрождает лучшие традиции следствия, а его сотрудники вносят значительный вклад в укрепление законности и правопорядка», - отмечается в поздравлении.  
 
Цаликов также зачитал приказ министра обороны о награждении генерал-полковника юстиции Александра Бастрыкина и его первого заместителя Василия Пискарева медалями «За укрепление боевого содружества», а руководителя Главного военного следственного управления Александра Сорочкина - памятным знаком «200 лет Министерству обороны».  
 
Заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский зачитал поздравление от генпрокурора Юрия Чайки. «Сотрудники СК выполняют ответственные и сложные задачи в борьбе за укрепление законности и правопорядка, борьбе с коррупцией, терроризмом и организованной преступностью», - отметил в поздравлении глава Чайка. Он также  пожелал сотрудникам Следственного комитета принципиальности в работе.  
 
Поздравление от главы МЧС передал замминистра Александр Чуприян.
 
Участников торжественного заседания поздравили также председатель Союза ветеранов следствия Владимир Кравцов и бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев. 

Ссылка для блогов