Карта сайта
11 января 2013, 15:49

Путин прилетел с инспекцией в Крымск

Президент России Владимир Путин во время общения с жителями Крымска. Фото ИТАР-ТАСС
Президент России Владимир Путин во время общения с жителями Крымска. Фото ИТАР-ТАСС
Президент России прибыл в Крымск для проверки хода восстановления города после прошлогоднего наводнения

Президент Владимир Путин выполнил обещание, данное прошлым летом жителям затопленного Крымска: глава государства прилетел в этот город, чтобы проверить, как завершается его восстановление, сообщает в пятницу, 11 января, «Интерфакс».

Ожидается, что президент осмотрит жилье, построенное для тех, кто лишился домов во время стихийного бедствия, и пообщается с новоселами. Планируется, что глава государства побывает в одном из трех новых микрорайонов под названием «Надежда».

За последние полгода Путин в третий раз приезжает в Крымск. Нынешняя поездка должна была состояться примерно месяц назад, однако из-за погодных условий была отложена.

Всего для пострадавших от наводнения построены и заселены 28 многоквартирных домов на 957 квартир. В самом большом микрорайоне «Озерки» с 24 домами строятся детский сад и магазины. Кроме того, проведен капитальный ремонт поврежденного жилья – всего около 6 тысяч домов. По данным местной администрации, полностью выплачена единовременная помощь по 10 тысяч рублей (60 тыс. 406 человек) и финансовая помощь по 150 тысяч рублей в связи с утратой имущества (33 тыс. 954 человека).

Помощь пострадавшим от наводнения оказывало не только государство, но и граждане и общественные организации. Только на благотворительный счет российского Красного Креста» поступило более 900 млн. рублей, которые были потрачены на покупку бытовой техники и газового оборудования.

В ночь на 7 июля произошло наводнение в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Вода подтопила тысячи домов, было нарушено энерго-, газо- и водоснабжение. Больше всего пострадал Крымский район. Стихия унесла жизни 168 человек.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество Президент
последние новости