Карта сайта
9 января 2013, 18:20

Хинштейн: Закон о долевом строительстве наведет порядок на рынке

Член Президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Александр Хинштейн. Фото: ER.RU
Член Президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Александр Хинштейн. Фото: ER.RU
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о долевом строительстве многоквартирных домов

Закон о долевом строительстве направлен на наведение порядка на российском рынке жилья. Такое мнение высказал в среду, 9 января, член Президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Александр Хинштейн, комментируя ER.RU подписание президентом РФ Владимиром Путиным закона о долевом строительстве многоквартирных домов.

«Изменения в закон о долевом строительстве касаются введения механизма обязательного страхования, а также предусматривают и другие меры, направленные на наведение порядка на рынке жилья. Главной составляющей законопроекта является введение механизма обязательного страхования, который позволит защитить каждый рубль дольщика. В случае если застройщик не выполнит своих обязательств, деньги в полном объеме будут возвращаться гражданам», - отметил депутат.

По его мнению, законопроект поможет предотвратить появление новых обманутых дольщиков. «Закон стал результатом долгой работы рабочей группы партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков. Авторами закона стали члены рабочей группы - я с бывшим депутатом Госдумы, а ныне - министром по долевому жилищному строительству Московской области Александром Коганом. В основу законопроекта легла та реальная практика, которую мы наработали в десятках регионах страны», - добавил парламентарий.

«Абсолютное большинство регионов  поддержали данный  закон. Ранее многие из них  выступали с подобными инициативами», - заключил Хинштейн.

Ссылка для блогов