Карта сайта
30 декабря 2012, 15:36

Аршинова перечислила главные события уходящего года

По мнению зампреда комитета Госдумы, 2012-й - стал годом интенсивной работы российского парламента

Уходящий 2012 год был годом интенсивной работы Государственной Думы и активной политической борьбы, считает член Президиума Генсовета «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

Подводя для ER.RU итоги года, Аршинова в первую очередь акцентировала внимание на состоявшихся выборах в России президентских выборах. «Я считаю это событие действительно главным. Именно с него начался 2012 год. Россияне в большинстве пожелали видеть во главе государства опытного и известного политика - Владимира Путина», - отметила депутат.

«Кроме того, 2012 год был годом очень интенсивной работы Государственной Думы. Предлагалось, обсуждалось, принималось и отклонялось очень много законопроектов. Это был год политической борьбы. Главное, чтобы все законы и сама политическая борьба были полезны гражданам России. Исходить нужно из интересов и потребностей каждого человека в нашей стране», - убеждена Аршинова.

Одним из наиболее значимых законопроектов, принятых Госдумой в 2012 году, по мнению парламентария, стал закон об образовании. «Это - один из первых шагов в реформе образования, который предложило правительство. Отношение к закону и новому министру разное. Но положительных сторон у документа гораздо больше, нежели отрицательных. Он действительно нужен, поскольку предыдущий закон сегодня практически не регламентирует отношения между участниками образовательного процесса», - заметила она.

Аршинова также напомнила, что Россия в 2012 году вступила во Всемирную торговую организации. «ВТО для нашей страны - это очень важный шаг. Она предоставляет большие преимущества, и нам нужно быть конкурентоспособными и развивать все отрасли экономики», - считает зампред думского комитета.

Также продолжается активная работа в направлении евразийской интеграции, добавила она. «Считаю, что это очень важно. Отрицать необходимость евразийской интеграции просто невозможно. У нас сегодня именно от экономики зависит решение всех проблем», - сказала Аршинова.

Ссылка для блогов