Карта сайта
27 декабря 2012, 19:24

Исаев: Познер сам себя разоблачил

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев. Фото: ER.RU
Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев. Фото: ER.RU
Члены четырех фракций Госдумы намерены внести в Госдуму законопроект, который закроет доступ тем иностранным гражданам на федеральные государственные телеканалы, кто своими высказываниями дискредитирует Россию и ее органы госвласти

Сама инициатива депутатов о запрете работать на российском государственном телевидении для тех иностранцев, кто своими высказываниями дискредитирует Россию и органы ее государственной власти, эмоциональная, но вполне оправданная. Такое мнение высказал в комментарии ER.RU в четверг, 27 декабря, заместитель секретаря Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Познер может быть не согласен с решением парламента. Но, публично выступая на «Первом канале», оскорблять парламент как таковой - это абсолютно запредельная вещь», - отметил депутат.

По его мнению, Познер сам себя разоблачил. «Он пытался представить депутатов Госдумы некими недоумками, сказав, что не знает, читали ли они Салтыкова-Щедрина и его историю про унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла. Специально для господина Познера сообщаю, что унтер-офицерская вдова – это у Гоголя, а не у Салтыкова-Щедрина. Человеку, который не читал Гоголя и не знает программы шестого класса по литературе, вряд ли стоит выступать с моралью подобного рода», - сказал Исаев.

Касаясь самой законодательной инициативы о запрете для иностранных граждан работать на российском государственном телевидении, Исаев отметил, что она «эмоциональная, но вполне оправданная».

Напомним, члены четырех фракций Госдумы направили письмо тележурналисту Владимиру Познеру, в котором сообщили, что в ближайшее время внесут в Госдуму законопроект, который закроет доступ иностранным гражданам на федеральные государственные телеканалы - тем, кто своими высказываниями дискредитирует Россию и органы ее государственной власти.

«Недавно в одном из своих репортажей вы заявили, что депутаты Государственной Думы выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган страны - «дурой». При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляют нас усомниться в искренности объяснений», - говорится в письме, направленном Познеру, передает «Интерфакс».

Ссылка для блогов