Карта сайта
27 декабря 2012, 14:15

Яровая призывает не защищать преступников на дорогах

Член Президиума Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, прокомментировала новый трагический случай на дорогах Москвы

Те, кто лоббирует возвращение допустимых промилле алкоголя, фактически лоббируют допуск убийства на дорогах. Такое мнение высказала в четверг, 27 декабря, член Президиума Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя новый трагический случай в Москве, передает ER.RU.

«Новое трагическое происшествие подтверждает необходимость ужесточения наказания для пьяных убийц на дорогах. Действия пьяного автомобилиста носили умышленный, преднамеренный характер. Он совершил сразу пять преступлений – сел за руль в состояние алкогольного опьянения, сбил пешехода, продолжил движение, сбил второго пешехода и скрылся с места происшествия. Этот человек – убийца», - заявила Яровая.

«Пьяное убийство на дорогах носит катастрофический характер. И те, кто лоббирует возвращение допустимых промилле алкоголя, должны понимать, что они фактически лоббируют допуск убийства на дорогах. Подобные происшествия – это следствие лояльности и попустительства», - считает глава думского комитета по безопасности.

«В ПДД есть прямой запрет на управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения – это ограничение. Поэтому важно понимать, что наказывать будут не водителей, а тех, кто умышленно преступает закон, садясь за руль пьяными», - отметила депутат.

«Нужно перевернуть логику, чтобы мы не защищали преступников на дорогах, а защищали жизни, не допускали новых жертв, думали о судьбе потерпевших», - заключила Яровая.

Ссылка для блогов