25 декабря 2012, 13:19

Ольшанский: Детдомовец - это не клеймо

Обеспечение детей-сирот по достижению ими совершеннолетия жильем является далеко не единственной проблемой, которыми должны заниматься государство, считает сенатор

Ситуацию с положением в нашей стране детей-сирот, мерами государственной поддержки приемных семей надо коренным образом менять, считает член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Воронежской областной Думы, член регонального Политсовета партии «Единая Россия» Николай Ольшанский

По словам сенатора, обеспечение детей-сирот по достижению ими совершеннолетия  жильем является далеко не единственной  проблемой, которыми должны заниматься государство, общественные институты, представители социально-ответственного бизнеса, да и просто неравнодушные люди.

«Воспитанники детских домов не готовы к самостоятельной жизни, - подчеркнул Ольшанский в комментарии ER.RU во вторник, 25 декабря. - По печальной  статистике значительная часть молодых людей этой категории либо становятся жертвами преступников, либо сами преступают закон, а то и заканчивают жизнь самоубийством».

Сенатор убежден: необходимо комплексное решение, направленное на адаптацию детей-сирот к самостоятельной жизни.

«Детдомовец – это не клеймо, - отметил Ольшанский. - Хорошо, что сегодня президент страны, Государственная Дума, партия «Единая Россия» обратили внимание общества на столь животрепещущую проблему, на совершенствование института усыновления и меры поддержки семей с детьми».