• er.ru
  • Медведев: В вузах должны преподаваться основы предпринимательства
21 декабря 2012, 14:35

Медведев: В вузах должны преподаваться основы предпринимательства

Председатель правительства РФ, лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев (справа) проводит встречу с представителями бизнес-сообщества. Слева - секретарь Генерального совета партии "Единая Россия" Сергей Неверов. Фото: РИА новости
Председатель Партии проводит встречу с представителями бизнес-сообщества

Отношение к предпринимателям надо изменить и ввести в вузах преподавание основ предпринимательства. Об этом заявил в пятницу, 21 декабря, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в ходе встречи с представителями бизнес-сообщества, передает ER.RU.

«В настоящее время большинство школьников хотят стать чиновниками, это говорит о том, что система ценностей сбита. Надо изменить отношение к предпринимателям, к коммерческому сословию, не надо винить их (представителей бизнеса – прим.ред.) во всех бедах. Надо показывать положительные примеры того, как люди, вкладывая свои деньги, с нуля достигают хороших финансовых результатов», - сказал председатель Партии.

«Необходимо ввести в вузах грамотные программы, которые позволяют почувствовать студенту, есть ли у него коммерческая жилка или нет. Ведь предприниматель – это состояние души, если можешь и хочешь рискнуть, то пробуй. Если ты просто хочешь работать за зарплату, то лучше в бизнес не иди», - считает лидер «Единой России».

По его мнению, подобные программы в вузах позволят открыть в человеке определенные качества для ведения бизнеса. «Они (программы) должны быть во всех вузах, это похоже на профориентацию. Но специальные (дополнительные) деньги для этого выделять не нужно, это будет неправильно», - сказал Медведев.

Инициатива проведения мероприятия исходила от Дмитрия Медведева, который 30 октября на встрече с партийным активом в Перми поручил руководству «Единой России» подготовить его встречу с представителями бизнеса. По его мнению, такие контакты крайне актуальны в современных условиях, поскольку цели, которые преследует «Единая Россия», ее программы и отношение к бизнесу не отличаются от позиции большинства российских предпринимателей.