Карта сайта
21 декабря 2012, 14:07

Создание рабочих мест – общая задача для бизнеса и государства

В Москве проходит встреча председателя «Единой Росси» Дмитрия Медведева с предпринимателями

Задачу создания 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест государство без бизнес-сообщества не решит. Об этом, в частности, заявил член Генерального совета «Единой России», предприниматель Вадим Дымов в ходе встречи представителей бизнеса с председателем Партии Дмитрием Медведевым, передает ER.RU в пятницу, 21 декабря.

В своем кратком выступлении Дымов сосредоточился на том, что необходимо сделать для улучшения позиций России в мировом рейтинге ведения бизнеса. Он заметил, что задачи, стоящие перед государством и бизнесом носят долгосрочный характер. При этом если сейчас Россия по условиям ведения бизнеса находится на 112 месте, то уже к 2018 году он должна войти в двадцатку, - такая задача поставлена президентом Путиным.

«Многое предстоит сделать в плане налогообложения. Сейчас существует огромное количество формальностей, и государству надо сделать очень много для создания комфортных условий ведения бизнеса», - сказал Дымов. В качестве примера он привел ситуацию с письмами из налоговых органов о необходимости уплаты недоимки в четыре рубля. «Это профанация», - уверен Дымов.

Ссылка для блогов