Карта сайта
20 декабря 2012, 11:00

Тихомиров: Модель проведения предварительного голосования будем утверждать коллегиально

В регионах комментируют решения расширенного совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России»

Модель предварительного голосования, которая будет использована для проведения праймериз в Еврейской автономной области, примут после широкого обсуждения среди членов партии. Об этом сообщил в четверг, 20 декабря, комментируя ER.RU итоги совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России», секретарь регионального отделения Партии в ЕАО Анатолий Тихомиров.

Напомним, что одной из тем заседания стало обсуждение четырех моделей предварительного внутрипартийного голосования, которое должно проходить в «Единой России» накануне избирательных кампаний.

«Участники заседания вынесли, на мой взгляд, единственно верное решение: принять все четыре модели за основу и предоставить нам возможность самим сделать выбор в пользу той или иной схемы. Руководствоваться региональные отделения должны при этом своими возможностями, текущей политической обстановкой, а также уровнем предстоящих выборов», - сказал Тихомиров.

По его словам, решение о том, какую модель единороссы ЕАО примут в преддверии выборной кампании 2013 года, будет приниматься коллегиально. Скорее всего, это произойдет на расширенном заседании регионального Политсовета, после широкого обсуждения в первичных и местных отделениях партии.

«На последних выборах в Законодательное Собрание ЕАО, Собрание депутатов Облученского поселения, довыборах в Биробиджанскую городскую Думу и других мы использовали третью схему. Это не самая отрытая модель, но и она принесла региональному отделению удовлетворительный результат. В 2013 году нам предстоят выборы на так называемом низовом – поселенческом – уровне. И я не исключаю, что мои коллеги отдадут предпочтение первой схеме, которая представляется мне самой демократичной и наиболее эффективной в этом случае», - заявил секретарь регионального отделения Партии.

«Все-таки наша задача не только добиться положительного результата по итогам избирательной кампании, но и сохранить при этом максимальную открытость для жителей области, сделать наиболее правильный выбор в отношении кандидатов. Кстати, первая модель уже применялась на Дальнем Востоке, в частности, Сахалинским региональным отделением «Единой России», и подтвердила свою эффективность. В то же время я не исключаю, что на территории одного региона может использовать одновременно две модели, в зависимости от уровня выборов», - заключил Тихомиров.

Ссылка для блогов
сюжеты
Совместное заседание Высшего совета и Генерального совета Партии
темы
Регионы
последние новости