Карта сайта
18 декабря 2012, 13:23

Либеральная платформа реализует Послание через систему партпроектов

Член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», председатель думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. Фото: ER.RU
Член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», председатель думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. Фото: ER.RU
В Москве проходят заседания тематических секций по предварительному обсуждению актуальных вопросов, внесенных на заседание Высшего и Генерального советов «Единой России»

Либеральная платформа «Единой России» поддерживает подход к реализации Послания президента Федеральному Собранию через систему партийных проектов. Об этом в ходе в ходе совместного заседания дискуссионных площадок с представителями внутрипартийных платформ во вторник, 18 декабря, заявил член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», председатель думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

«В сфере реализации партийных проектов сегодня делается много. На мой взгляд, сегодня мы должны активизировать работу по реализации проекта «Культура и время». Президент в своем послании подчеркнул, что Россия относится к тем странам, которые способны не только формировать собственную повестку, но и влиять на мировую культурную повестку дня. В рамках проекта необходимо сосредоточиться на развитии культурного диалога, на законодательном обеспечении развития сферы культуры», - отметил Плигин.

По его словам, решить проблему нехватки кинотеатров, повысить комфорт во время проведения культурных мероприятий можно с помощью партийного проекта «Киноклуб». «Необходимо также реализовывать партийный проект о развитии Забайкалья и Дальнего Востока. Кроме того, я хотел бы обратить внимание на проект «Безопасные дороги», который во время своей работы, успешно реализовывался, – он способствовал сохранению большого числа жизней людей. Возможно, стоит восстановить данный проект и продолжить его реализовывать дальше», - сказал парламентарий.

«Президент много говорил об исторической памяти. Мы должны понимать, что носителями исторических подходов являются учителя истории. Учителя истории должны знать историю страны. Возможно, стоит разрабатывать программу образовательного туризма для студентов педагогических вузов, готовящих учителей-историков. Если они смогут прикоснуться своими руками к истории, они смогут передать свои знания и детям», - заключил Плигин.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Либеральная платформа Совместное заседание Высшего совета и Генерального совета Партии
темы
Партийные платформы Новости Партии
последние новости