Карта сайта
11 декабря 2012, 17:01

Кампания МГЕР против увеличения срока службы в армии собрала более 170 тыс подписей

«Молодая Гвардия» подводит итоги кампании против увеличения срока воинской службы по призыву

«Молодая Гвардия» подводит итоги кампании против увеличения срока воинской службы по призыву - старт акции был дан 26 ноября, когда МГЕР открыла сбор подписей против инициативы коммунистов увеличить срок службы в армии с года до полутора лет.

Голоса противников этой инициативы молодогвардейцы собирали на улицах российских городов и в Интернете. В итоге на улицах сотен российских городов всех регионов страны за две недели было собрано 145 тыс подписей против инициативы депутата Госдумы Владимира Комоедова.

В свою очередь, Интернет-кампания явила сбор более 25 тыс голосов противников увеличения срока службы в Вооруженных силах.

Таким образом, в общей сложности собрано более 170 тыс подписей за то, чтобы срочная служба в армии длилась не более года.

«Разразившаяся шумиха вокруг вопроса увеличения срока службы в армии еще раз подтверждает, что все резонансные вопросы необходимо обсуждать с привлечением общества, прежде узнав мнение наших граждан, посредством Интернет-голосования, либо соцопроса, - отметил председатель Координационного совета МГЕР Максим Руднев. - Нельзя просто так кидать слова на ветер, как это сделал Комоедов, тем более - людям, занимающим высокие посты в парламенте».

По мнению Руднева, важно напомнить обещание президента РФ Владимира Путина оставить срок службы по призыву 12 месяцев. «Кроме того, на минувших выходных министр обороны Сергей Шойгу также отметил, что срок службы в армии увеличен не будет», - напомнил председатель Координационного совета МГЕР.

Ссылка для блогов