Карта сайта
11 декабря 2012, 10:34

Железняк заявляет о сохранении 100-рублевого порога оплаты при смене мобильного оператора

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Госдума во вторник рассмотрит во втором чтении поправки в закон о связи - они касаются сохранения телефонных номеров после смена оператора мобильной связи

Положение о том, что плата за сохранение номера после смены мобильного оператора не может превышать 100 рублей, было оставлено при подготовке ко второму чтению соответствующего законопроекта, заявил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк во вторник, 11 декабря, перед началом пленарного заседания нижней палаты, передает ER.RU.

«Сегодня на заседании Госдумы мы рассмотрим во втором чтении поправки в федеральный закон о связи. Поправки касаются сохранения телефонных номеров после смена оператора мобильной связи», - сообщил депутат.

По его словам, ко второму чтению в проект закона были внесены разные технико-юридические формулировки и замечания, «которые сделают закон после принятия более эффективным».

В законопроекте, отметил вице-спикер, были сохранены все принципиальные моменты, а действовать он, в случае принятия Госдумой, начнет с 1 декабря следующего года.

«Кроме того, в проекте закона, несмотря на все усилия лоббистских структур, было сохранено положение о том, что плата за сохранение номера не может превышать 100 рублей», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости