Карта сайта
10 декабря 2012, 17:10

Путин считает, что россияне хотят перемен без революций

Фото с сайта президент.рф
Фото с сайта президент.рф
По мнению президента, каждый человек имеет право высказывать на законных основаниях свою позицию и бороться за нее - но при этом революция никому не нужна

Президент России Владимир Путин считает, что в стране «никто не хочет революций, а хочет перемен».

«Каждый человек имеет право высказывать на законных основаниях свою позицию и бороться за нее. Но революции никто не хочет», - подчеркнул глава государства на встрече со своими доверенными лицами в понедельник, 10 декабря, напомнив, что в некоторых странах проходят так называемые «революционные события», и это приводит к потрясениям.

«Разрушение полное экономики и социальной сферы происходит, и гибель каждый день людей на улицах. Никто этого не хочет, и подавляющее число граждан страны к этому относится даже с тревогой, насколько я себе представляю. А я часто езжу по стране, я чувствую людей», - приводит слова Путина «Интерфакс».

Отвечая на высказывание одного из присутствующих доверенных лиц о спаде в России протестной активности, президент отметил, что спад протестной активности, регистрируемый в настоящее время социологами, не связан с закручиванием гаек, а связан с тем, что люди не хотят потрясений.

«Я не думаю, что спад этой активности связан с каким-то закручиванием гаек», - подчеркнул Путин.

«Хотя я всегда говорил и могу повторить еще раз: я считаю, что любой гражданин Российской Федерации вправе выражать свое мнение, бороться за него любыми доступными, законными средствами», - заявил Путин.

«Я хочу это подчеркнуть еще раз - законными», - резюмировал президент.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Общество
последние новости