Карта сайта
4 декабря 2012, 14:08

Проблема переселения жителей БАМа будет решена

Президент России Владимир Путин поручил завершить переселение жителей БАМа

Проблема с финансированием переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда, расположенного в зоне Байкало-Амурской магистрали в рамках ФЦП «Жилище» на 2011-2015 годы решается. Об этом во вторник, 4 декабря, сообщил глава республики Бурятия, член Президиума Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Наговицын. Президент России Владимир Путин поручил выделить необходимое количество средств для завершения работы, сообщает ER.RU.

«Сегодня на БАМе 8,5 тысяч семей проживают в так называемом «инвентарном» жилье. Нам одним эту проблему не решить. В настоящий момент поставлены два вопроса. Первый - выделить в полном объеме необходимые средства - 19,5 млрд. рублей. Это сумма позволит завершить переселение только на нашем участке БАМа. Второй - установить для нас приемлемый уровень софинансирования. Первоначально он составлял 50 на 50 процентов, что для нас, нашего бюджета это оказалось просто неподъемным. Поэтому мы попросили установить уровень софинансирования - 95 процентов на 5. Сейчас все в процессе обсуждения, окончательное решение по уровню софинансирования еще не принято, в ближайшее время определится», - сказал Наговицын.

Министерство регионального развития России сейчас активно запрашивает необходимые документы, началась совместная работа.

Ссылка для блогов