Карта сайта
4 декабря 2012, 11:46

В Госдуму внесен очередной проект закона о санкциях к нелегальным мигрантам

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В документе предусмотрен перечень оснований, при которых въезд в России иностранному гражданину может быть не разрешен

В Государственную думу внесен проект федерального закона «О внесении изменения в статью 26 федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, во вторник, 4 декабря.
 
Статьей 26 установлен исчерпывающий перечень оснований, при которых въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину может быть не разрешен.  
 
В частности, как сообщается на сайте кабинета министров, документом предлагается ввести возможность установления запрета на въезд в РФ в течение 3-х лет со дня выезда за пределы РФ иностранным гражданам, которые в период своего предыдущего пребывания в РФ не выехали из РФ до истечения 30-и суток со дня окончания срока временного пребывания.
 
Исключение составляют случаи отсутствия возможности покинуть территорию РФ по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, проживающего в РФ, а также вследствие непреодолимых (чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства) либо иных явлений стихийного характера.  
 
Контроль за соблюдением данной нормы будет проводиться в ежедневном автоматизированном режиме и позволит своевременно принимать решения о запрете въезда в РФ указанной категории иностранных граждан.  
 
Напомним, что ранее правительство РФ внесло в Госдуму другой законопроект по борьбе с нелегальной миграцией. Он устанавливает уголовную ответственность за незаконный въезд в Россию для мигрантов, которым ранее заведомо было запрещено пересекать границу РФ, сообщает «Интерфакс». Законопроект предлагает за пересечение госграницы России иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которому в РФ заведомо не разрешен (например, если он ранее был выдворен из РФ), наказывать штрафом в размере до 300 тыс. рублей либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Правительство
последние новости