Карта сайта
4 декабря 2012, 11:05

Президент РФ уволил руководителя регионального управления СКР по Кировской области

В июле текущего года глава СКР Александр Бастрыкин устроил главе СУ по Кировской области Александру Панову публичный разнос в связи с делом в отношении Алексея Навального

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении с занимаемой должности руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области генерал-майора юстиции Александра Панова, сообщает «Интерфакс», во вторник, 4 декабря.  
 
Напомним, что в июле текущего года глава СКР Александр Бастрыкин на расширенном заседании коллегии ведомства в Петербурге устроил главе СУ по Кировской области публичный разнос. «У вас есть человек по фамилии Навальный. У вас было уголовное дело против этого человека. И вы втихаря его прекратили», - заявил Бастрыкин, подняв с места Панова и обращаясь к нему.  
 
«Вся страна говорит, переговоры опубликованы и ничего, кроме мычания, мы не слышим», - отметил глава СКР. Бастрыкин заявил, что представителям регионального СКР придется лично объяснить причины прекращения дела.  
 
В начале мая 2011 года главное следственное управление СК РФ возбудило в отношении Алексея Навального уголовное дело по ст. 165 УК РФ («причинение имущественного ущерба путем обмана»). По данным следствия, в 2009 году Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, в результате которых Кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» был причинен ущерб в особо крупном размере.  
 
В январе 2011 года следственное управление СКР РФ по Кировской области завершило проверку по данному делу, не выявив состава преступления. Это постановление было отменено Центральным аппаратом СК РФ, материалы были переданы в СК по Приволжскому федеральному округу. В марте того же года СК по ПФО также отказал в возбуждении дела в связи с отсутствием состава преступлений.  
 
При этом 29 мая текущего года руководство Следственного комитета РФ отменило постановление следственного управления СК по Кировской области о прекращении уголовного дела в отношении блогера. 2 июля в интернет попала переписка Навального и губернатора Кировской области Никиты Белых, из которой можно сделать вывод об участии этих людей в махинациях со спиртоводочным заводом. 

Ссылка для блогов