Карта сайта
3 декабря 2012, 16:12

Партийное взаимодействие в рамках евразийской интеграции является ключевым – Железняк

Заместитель Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.Фото: ER.RU
Заместитель Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.Фото: ER.RU
В Санкт-Петербурге при поддержке «Единой России» проходит международный форум «Евразийская интеграция в XXIвеке»

Правящие партии несут ответственность за процессы интеграции при создании Евразийского союза, и должны взаимодействовать в интересах избирателей. Об этом, комментируя подписание проекта меморандума о межпартийном сотрудничестве «Единой России» с правящими партиями Армении, Казахстана и Азербайджана, которое состоялось в рамках проходящего в Санкт-Петербурге международного форума «Евразийская интеграция в XXIвеке», заявил в понедельник, 3 декабря, заместитель секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Партийное взаимодействие в рамках евразийской интеграции является ключевым. Мы как политические партии, несущие ответственность за процессы, которые происходят в наших странах, конечно, должны взаимодействовать, работать в интересах наших избирателей, которые заинтересованы, прежде всего, в безопасной, мирной жизни, возможности спокойно воспитывать детей, в самореализации и развитии», - подчеркнул Железняк.

Он отметил, что ответить на большинство вызовов в современном мире не может даже самая развитая страна. Взаимодействие – это стратегический выбор наших стран, и политические партии должны быть в авангарде этих процессов.

Говоря о роли ведущих политических партий в процессе интеграции на постсоветском пространстве, Железняк уточнил, что на уровне межпартийного диалога есть возможность обсуждать самые острые, насущные проблемы. И таким образом помогать в поиске оптимальных решений и руководству стран-участниц Евразийского союза, и бизнес-сообществу, и общественным организациям, которые заинтересованы в реализации большого количества гуманитарных, социальных проектов, сотрудничестве в области образования, культуры, науки здравоохранения между нашими странами.

«Интеграция дает возможность более полного обсуждения и решения проблем, которые стоят перед нашими государствами в целом. Россия всегда объединяла эти усилия. У граждан наших стран должна быть возможность реализовать себя, свой талант на своей земле, но главное – поддерживать и развивать мирный конструктивный диалог с братскими народами других стран. Тот тысячелетний опыт, который есть у нас, не должен быть утерян», - добавил он.

Напомним, в понедельник, 3 декабря, в Санкт-Петербурге начал работу форум «Евразийская интеграция в ХХIвеке». В рамках форума протокол о сотрудничестве подписали представители «Единой России», Республиканской партии Армении, Народно-демократической партии «Нур Отан» и «Ени Азербайджан». Обсуждение документа пройдет в государствах-участниках соглашения. Решение должно быть поддержано руководящими органами каждой политической партии. Планируется, что в итоговой редакции документ будет предложен в начале 2013 года.

Евразийский Союз (ЕАС) – проект конфедеративного союза суверенных государств с единым политическим, экономическим, военным и таможенным пространством, предполагаемого к созданию на его базе соответствующих отраслевых интеграционных структур СНГ – ЕврАзЭС, ЕЭП,ОДКБ, Таможенного союза.

Созданию Евразийского Союза на базе России, Белоруссии и Казахстана, «способного стать одним из полюсов современного мира», была посвящена статья Владимира Путина «Новый интеграционный проект для Евразии – будущее, которое рождается сегодня», которая была опубликована в газете «Известия» 3 октября 2011 года.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Статьи Путина Новости Партии Общество
последние новости