Карта сайта
2 декабря 2012, 13:25

Властям Волгограда надо социальные проблемы решать, а не менять символ города, убежден Маркелов

Инициативы по всякого рода «переименованиям» возникают у властей тогда, когда они, по большому счету, ничего другого сделать не могут и пытаются хоть так привлечь к себе внимание, повысить рейтинг

Очень опрометчивой идеей назвал в комментарии ER.RU в воскресенье, 2 декабря, планы городских властей сменить символ Волгограда депутат Госдумы от Волгоградской области Михаил Маркелов.

«Не понимаю, откуда такие мысли идут, может быть, это какое-то «обострение» перед празднованием 70-летия Сталинградской битвы?», - спросил он.

Депутат подчеркнул, что подобные вещи не принимаются кулуарно: «Для того, что бы поменять символ города (подчеркну – любой) надо сначала посоветоваться с жителями. Тем более, когда это касается монумента «Родина-мать зовёт». У нас есть история, есть память и памятники, представляющие нашу историю. Их замену я считаю абсолютно неоправданной».

По словам Маркелова, властям города надо заниматься, ЖКХ, социальными программами. Думать о том, как достойно провести празднование 70-летия Сталинградской битвы, серьезно готовиться к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 «Вот чем надо заниматься, а не бредовые идеи продвигать! У нас в Волгограде масса проблем и с транспортом, и с дорогами, и с гостиничным комплексом. Мы сегодня не в состоянии полноценно принимать гостей города, а это просто необходимо будет делать. Я уж не говорю о проблемах жилищного фонда города. Все это требует внимания, спокойной планомерной работы, а не скандальных PR-акций», - добавил он.

«Инициативы по всякого рода «переименованиям» возникают у властей тогда, когда они, по большому счету, ничего другого сделать не могут и пытаются хоть так привлечь к себе внимание, повысить рейтинг. Но это только будоражит общественное мнение и дает повод подозревать власти в недееспособности», - заключил Маркелов.

Ссылка для блогов