Карта сайта
2 декабря 2012, 12:47

Моисеев: Менять символ Волгограда - значит предавать свое прошлое

Объявлен конкурс проектов «Бренд Волгограда» - организаторы предлагают придумать новый символ, «позиционирующий Волгоград и Волгоградскую область, как единый территориальный орган»

Удивление планами городских властей сменить символ Волгограда выразил в комментарии ER.RU в воскресенье, 2 декабря, заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Моисеев.

«Разговор о скульптуре «Родина-мать зовет!» для меня вообще удивителен», - заметил он. И напомнил, что 2 февраля 2013 года вся страна будет праздновать годовщину Сталинградской битвы.

«Менять символ самого города ни в коем случае нельзя. Скульптура «Родина-мать зовёт!», Мамаев курган для многих поколений неразрывно связаны со Сталинградской битвой, с героическим прошлым города, подвигом наших дедов. Как же можно предать память, например, сотой дивизии НКВД, которая легла на Мамаевом кургане вся – от командира до последнего солдата, но знамена сохранила. И таких примеров множество – это все знают. Менять символ города-героя - значит предать свое прошлое», - заключил Моисеев.

Ссылка для блогов