Карта сайта
30 ноября 2012, 19:55

Новый законопроект исключает перекладывание ответственности за капремонт жилья на население - Сидякин

Президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями думских фракций в пятницу, 30 ноября заявил, что считает недопустимым перекладывание ответственности за капитальный ремонт жилья на население

Законопроект о капремонте жилья, который находится на рассмотрении в Госдуме, исключает возможность перекладывания стопроцентного бремени на население. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, один из авторов закона Александр Сидякин.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями думских фракций в пятницу, 30 ноября заявил, что считает недопустимым перекладывание ответственности за капитальный ремонт жилья на население.

«Мы поддерживаем позицию президента в этом вопросе», - заявил Сидякин в комментарии ER.RU.  

«Для того, чтобы не допустить злоупотреблений, которые часто бывают на местах, мы предлагаем поправки в главу 9 Жилищного кодекса, в которой и предусмотрено функционирование различных систем капитального ремонта в регионах», - сказал парламентарий.  

По его словам, системы капремонта будут сведены к определенным стандартам. «Это будет несколько типов, каждый из которых, во-первых, исключает возможность перекладывания стопроцентного бремени на население, а, во-вторых, систематизирует эту работу», - пояснил Сидякин, добавив, что данный законопроект в скором времени будет рассмотрен во втором чтении.
 

Ссылка для блогов