Карта сайта
30 ноября 2012, 19:03

Аграриям кажется более правильной пролонгация кредитов, а не списание долгов – Панков

Президент Владимир Путин выступил против списания долгов по кредитам для сельхозтоваропроизводителей

Аграрии поддерживают пролонгацию сельхозкредитов, списание долгов поставит их в неравные условия. Об этом заявил в пятницу, 30 декабря, член Президиума Генсовета «Единой России», глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков, комментируя ER.RU итоги встречи президента России Владимира Путина с лидерами думских фракций.

«Государство всегда поддерживает агропромышленный комплекс, в том числе, инвестируя в разные программы. В сложные периоды, например, во время засухи, всегда АПК кредитовался, и эти кредиты пролонгировались», - подчеркнул Панков.

По его словам, «неправильно говорить о списании долгов крестьян в банках». «Сегодня сельхозпредприятия условно разделены на три категории, - пояснил Панков. -  представители первой вообще не брали кредитов, и сами за счет инвестиций развивали свои предприятия. Другие брали кредиты, но несмотря на всю сложность ведения хозяйства, они находили возможность и отдавали их. Есть и часть сельхозпредприятий, которые и не отдавали кредиты, и не отдавали проценты».

Поэтому, по словам парламентария, говорить о списании долгов в АПК неправильно. «Мы поставим сельхозтоваропроизводителей в неравное положение. Такие условия будут их разделять. Можно говорить о пролонгации кредитов, снижении ставок по кредитам. Большая часть руководителей сельхозпредприятий сама отмечает,  что списание – это неправильная мера. Пролонгация кредитов кажется им более правильной», - заключил Панков.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Общество
последние новости