Карта сайта
30 ноября 2012, 15:26

Липецкие молодогвардейцы против увеличения срока службы по призыву

В Липецкой области активисты МГЕР собрали более 2,5 тысяч подписей против инициативы депутата-коммуниста

Дополнительные шесть месяцев службы существенно не отразятся на подготовке солдат. Такое мнение высказал в пятницу, 30 ноября, заместитель руководителя Липецкого отделения «Молодой гвардии «Единой России» Максим Зеленоборский, комментируя инициативы депутата от КПРФ Владимира Комоедова, который предлагает призывать юношей на службу в армии на полтора года, начиная с 19 лет.

Сегодня в ходе пикета, организованного липецкими молодогвардейцами, под требованием оставить годовой срок службы в армии подписались свыше 500 студентов липецких вузов, передает ER.RU.

Как сообщил Зеленоборский, акция проходит уже пятый день по всему региону. К протесту присоединилась Ассоциация студентов, учащиеся Елецкого государственного университета и других вузов. В общей сложности к настоящему моменту собрано свыше 2,5 тысяч подписей.

«Заявление Комоедова вызвало широкий общественный резонанс, - подчеркнул Зеленоборский. – Дополнительные шесть месяцев существенно не отразятся на подготовке солдат. За это время они не станут профессионалами, они только потеряют свою квалификацию по основной профессии. А для того чтобы получить базовые представления о военной подготовке, одного года вполне достаточно. Костяк армии должны составлять профессионалы, которые видят себя в военной карьере».

Молодогвардейцы намерены передать пакет подписей во фракцию «Единой России» Государственной Думы. Молодогвардейцы считают, что мнение 130 тысяч человек (столько подписантов насчитывается по всей России) должно быть услышано депутатами.

Ссылка для блогов
темы
Оппоненты Регионы Общество
последние новости