Карта сайта
29 ноября 2012, 17:03

Путин указывает на необходимость перспектив развития БАМа

Президент России Владимир Путин проводит заседание президиума Госсовета РФ, посвященное социально-экономическому и демографическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья. Фото: РИА Новости
Президент России Владимир Путин проводит заседание президиума Госсовета РФ, посвященное социально-экономическому и демографическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья. Фото: РИА Новости
Задачу переселения тех, кто живет вдоль БАМа, надо решать на федеральном уровне, заявляет президент

БАМ должен иметь перспективы развития, считает президент РФ Владимир Путин.

«Уже сейчас к отправке по БАМу заявлено более 100 млн тонн грузов. Между тем его пропускная способность составляет около 16 млн тонн», - отметил глава государства на заседании президиума Госсовета в четверг, 29 ноября.

Как передает «Интерфакс», Путин предложил создавать новые инфраструктурные проекты по развитию БАМа и Транссиба.

Кроме того, президент считает необходимым поставить на федеральный уровень решение задачи по переселению тех, кто живет вдоль БАМа. Он отметил, что вдоль этой магистрали «до сих пор живут люди, с тех самых пор, когда они строили 40 лет назад БАМ», и то, где они живут, «нельзя назвать жильем, оно не может даже так считаться, потому что оно настолько ветхое».

«Я по одному такому району занимался, но это не решает главной задачи. Это федеральная задача», - отметил Путин.

Он также подчеркнул, что современные планы развития Забайкалья и Дальнего Востока имеют общегосударственное значение.

По словам президента, принятые меры по развитию Дальнего Востока приносят результат. «Если раньше темпы роста валового регионального продукта там уступали среднероссийским, то уже в 2010 году экономика Дальнего Востока росла быстрее, чем вся Россия», - констатировал Путин, добавив, что и в период кризиса здесь не было спада внутреннего регионального продукта.

Глава государтсва подчеркнул необходимость более эффективных подходов к реализации программ, к вопросам планирования и управления. «Нужно избавиться, - сказал он, - от ситуации, когда решение проблем идет недопустимо медленно».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Президент
последние новости