Карта сайта
28 ноября 2012, 15:56

Железняк выступает против процедурного затягивания рассмотрения антитабачного закона

Правительственный законопроект, посвященный комплексу мер по борьбе с курением, является важнейшим этапом в реализации последовательной политики государства по профилактике вредных привычек

Правительственный законопроект, посвященный комплексу мер по борьбе с курением, является важнейшим этапом в реализации последовательной политики государства по профилактике вредных привычек, разрушающих здоровье людей, считает замсекретаря Генсовета " Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.
 
«Учитывая социальную значимость этой темы и большое количество наших граждан, пристрастившихся к курению, принятие закона необходимо сопроводить широким общественным обсуждением и выйти на максимально обоснованные и эффективные решения, - высказал мнение Железняк в комментарии ER.RU в среду, 28 ноября. - При этом нельзя позволить искусственное процедурное затягивание при рассмотрении этого важнейшего законопроекта».

«Альтернативная законодательная инициатива Алексея Митрофанова содержит ряд разумных и конструктивных предложений, - заметил вице-спикер нижней палаты. - Требует дополнительного обсуждения вопрос продажи табака в малых населенных пунктах, чтобы не создать искусственный дефицит и не провоцировать правонарушения. Необходимо вместе с ограничениями и запретами решать вопрос пропаганды здорового образа жизни и отказа от курения. Такой документ должен быть нацелен на просвещение и информирование граждан о  вреде потребления табака и негативном воздействии табачного дыма на окружающих, а также на оказание помощи тем, кто намерен отказаться от вредной привычки. Считаю также возможным ввести полный запрет на рекламу табака в сети Интернет».

«Однако, во избежание процедурных задержек с рассмотрением правительственного законопроекта, считаю оптимальным инициативы Митрофанова рассматривать не в формате альтернативы, а в виде поправок ко второму чтению основного законопроекта, - предложил Железняк. - Я порекомендовал Алексею отозвать свой законопроект и готов помочь в оформлении его предложений как поправок при рассмотрении законопроекта, внесенного правительством».

По мнению депутата, это «позволит решить вопрос по принятию закона без задержек и потери содержательных предложений». «Подобный конструктивный подход к решению возникающих в ходе рассмотрения законопроектов вопросов был бы уместным и полезным при рассмотрении всех социально-значимых инициатив в Государственной Думе», - считает Железняк.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости