Карта сайта
26 ноября 2012, 20:25

«Молодая гвардия» собрала более 17 тыс подписей против увеличения срока службы в армии

Активисты МГЕР собирают голоса противников данной инициативы как на улицах российских городов, так и в Интернете

В понедельник, 26 ноября, МГЕР открыла сбор подписей против инициативы КПРФ увеличить срок службы в армии с года до полутора лет. И уже к вечеру молодогвардейцы собрали более 17 тыс подписей в 70 регионах РФ, сообщает сайт организации.

Активисты МГЕР собирают голоса противников данной инициативы как на улицах российских городов, так и в Интернете.

Ранее сообщалось, что портал mger2020.ru открыл специальную страничку, на которой каждый желающий сможет подписаться против инициативы депутата-коммуниста Владимира Комоедова, заявившего о намерении добиваться от нового главы Минобороны РФ Сергея Шойгу увеличения срока службы в армии по призыву с одного года до полутора лет.

К 19.30 мск на улицах 70 регионов страны молодогвардейцы собрали более 16 тыс подписей, а Интернет-кампания - более 1300 сторонников.

«Мы считаем необоснованной инициативу Комоедова, связанную с увеличением срока службы в армии, - отметил председатель Координационного совета МГЕР Максим Руднев. - Одного года вполне достаточно для получения основных навыков армейской службы. А для того чтобы получить профессиональную военную подготовку, в том числе научиться пользоваться специальной современной техникой, и двух лет мало».

Руднев считает очевидным, что такую службу должны нести исключительно профессионалы, «то есть те, кто избрал службу в вооруженных силах своим ремеслом».

Таким образом, в понедельник, 26 ноября, «Молодая Гвардия» по всей стране запустила кампанию против инициативы коммунистов, объявив сбор подписей против данной идеи, в том числе и на своем официальном сайте mger2020.ru. Подписанные листы, а так же результаты Интернет-голосования будут переданы в партию «Единая Россия».

Ссылка для блогов