Карта сайта
24 ноября 2012, 19:09

Секретарем Кировского регионального отделения «Единой России» избран Сураев

Секретареь Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия» Василий Сураев. Фото kirov.er.ru
Секретареь Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия» Василий Сураев. Фото kirov.er.ru
В субботу прошла XXI Конференция Кировского регионального отделения партии «Единая Россия«

В субботу, 24 ноября, в ДК «Космос» состоялась XXI Конференция Кировского регионального отделения партии «Единая Россия», передает ER.RU. Успешная и масштабная отчетно-выборная кампания завершилась региональной конференцией, на которой члены КРО Партии выбрали секретаря регионального отделения, региональный политсовет и региональную контрольно-ревизионная комиссию.

В соответствии с изменениями в Уставе, выборы руководящих органов всех уровней – первичного, местного и регионального - на этот раз прошли на альтернативной основе путем тайного голосования. Весь персональный состав партийных руководителей избирался на пять лет.

В этом году избрание секретарей осуществлялось делегатами конференции, а не членами политсовета, как это было раньше.

В бюллетень было предложено внести несколько кандидатур – Василия Сураева, Андрея Лучинина, Олега Мельникова. Лучинин взял самоотвод.

В ходе тайного голосования голоса распределились следующим образом:

- за Олега Мельникова, секретаря Вятско-Полянского городского местного отделения прогололосовало 65 членов Партии, против - 288;

- Василия Сураева поддержали 288 единороссов и против 65.

Перед процедурой тайного голосования председатель конференции, депутат Госдумы, первый замруководителя фракции «Единая Россия» Вячеслав Тимченко выразил мнение, что работать секретарем «должен тот человек, который 24 часа в сутки находится в регионе». «Условия, в которых придется работать будущему секретарю Партии, далеко непросты. Ко мне обращались самовыдвиженцы, которым я благодарен за их активность, - отметил он. - Но я убежден, что работать секретарем должен  тот человек, который 24 часа в сутки находится в регионе. Он должен общаться с коллегами по партии, знать о проблемах на местах». 

«Сегодня у меня слишком мало времени для общения с коллегами в регионе, - признал Тимченко. - Поэтому я не считаю должным участвовать в данной избирательной компании. Секретарь должен быть человеком со свежими взглядами, готовящим себе смену.  Альтернатива - ради преемственности и последовательности. В список по избранию должны быть включены и опытные и молодые люди», - добавил первый змглавы думской фракции партии.

Депутат Госдумы, руководитель Приволжского МКС Вадим Булавинов, в свою очередь, дал высокую оценку работе Сураева. «В вашем регионе впервые прошла Конференция, где делегаты от местных отделений путем тайного голосования выбрали секретаря регионального отделения, - подчеркнул он. - Василий Сураев – человек, который с успехом развивает свое предприятие, он директор Кировского молочного комбината, эффективный руководитель, пользующийся уважением у своих земляков. И выборы это подтвердили».

«Для Василия Куприяновича победа в выборах – огромная ответственность, - акцентировал Булавинов. - Я видел, как он сегодня волновался. Безусловно, он понимает, что сегодня им был получен кредит доверия от избирателей, который будет отрабатываться в процессе работы».

Булавинов также отметил работу и организацию конференции - мероприятие, по его словам, прошло на достойном, деловом уровне. «Мне приятно было отметить активность многих членов Партии, особенно молодежи», - сказал Булавинов.

Высказался в поддержку кандидатуры Сараева и Вячеслав Тимченко. «Я целиком и полностью поддерживаю кандидатуру Василия Сураева. Восемь месяцев он временно исполнял полномочия секретаря регионального отделения Партии и за этот срок показал себя с наилучшей стороны, - отметил депутат. - Уверен, что на этом посту он будет так же эффективно решать задачи Кировского региона и задачи Партии».

«Остается еще немало проблем, которые необходимо решать в оперативном режиме. Приятно осознавать, что выборы прошли в живой, не кондовой обстановке, где люди путем тайного голосования могли наиболее полно выразить свое волеизъявление», - подытожил Тимченко.

Со своей стороны, Сураев, признав, что работал ВРИП секретаря сравнительно недавно, отметилчто «старался изо всех сил». «Работа отнимала все свободнее время. Мои усилия были оправданы: я хотел победить и сумел это сделать, - отметил он. - Понимаю, что сейчас меня ожидает очень тяжелая работа, я вижу недостатки, которые были отмечены сегодня на Конференции. Это и работа в первичных отделениях Партии, и дела, связанные с партийным строительством и планом работы регионального отделения на ближайшие 5 лет. В общем, работы много. Но думаю, меня в этом нелегком деле поддержат коллеги по Партии», - заключил он.

Олег Мельников, оценивая итоги выборов, выразил удовлетворение от оценки своей работы земляками. «Понимаю, что необходимо еще прикладывать усилия для поставленной цели. Сегодняшний результат я не рассматриваю как поражение, это всего лишь ступенька для очередного подъема по партийной лестнице, - констатировал он. - А пока - буду заниматься решением проблем и текущих задач в своем местном отделении. Необходимо прикладывать максимум усилий для того, чтобы тебе поверили люди. А для этого нужные результаты», - резюмировал он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Отчетно-выборная кампания
темы
Регионы Новости Партии
последние новости