Карта сайта
25 ноября 2012, 11:36

Карпович отмечает высокую важность работы по восстановлению ценности семьи

Президент благотворительного фонда «Защита Детства», координатор проекта партии «Единая Россия» «Защита детей» Наталья Карпович. Фото: ER.RU
Президент благотворительного фонда «Защита Детства», координатор проекта партии «Единая Россия» «Защита детей» Наталья Карпович. Фото: ER.RU
Ежегодно в последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери

Такие праздники, как День матери, имеют высокую социальную значимость и должны активнее популяризироваться, считает президент благотворительного фонда «Защита Детства», координатор партпроекта «Единой России» «Защита детей» Наталья Карпович.

«Такие праздники должны популяризироваться, им нужно придавать больше значения, - отметила Карпович в комментарии ER.RU в воскресенье, 25 ноября. - В частности, размещать социальную рекламу на тех носителей, которые доступны для всех. Ведь многие даже не знают, что этот праздник отмечается в России в это воскресенье, к сожалению», - констатировала координатор партийного проекта.  

По ее мнению, поддержка таких инициатив праздников «сплачивает и объединяет людей». «Все, что мы сейчас делаем для восстановления ценности семьи, очень важно», - подчеркнула она.

«День матери - праздник очень добрый, светлый и очень ценный. Первый патриотизм, который должен быть, - это любовь к маме. Мама – это все. В ней заключается начало, патриотизм, любовь, Родина», - отметила Карпович.

Сама Карпович сообщила, что этот праздник она намерена отметить в кругу семьи. «Сама в этот день я  сделаю приятное своей маме, меня поздравят мои дети. Для меня это огромное счастье», - сказала она.

«Я очень хочу, чтобы, когда они выросли, то в этот день они собирались в моем доме со своими детьми. Я считаю, что это отличный семейный праздник», - заключила Карпович.
 
День матери — международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола. День матери в России отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября, в Белоруссии — 14 октября, на Украине — во второе воскресенье мая.
 
В России праздник День матери учреждён в 1998 году. В соответствии с Указом президента России Бориса Ельцина от 30 января 1998 года № 120 «О Дне матери» праздник День матери отмечается в последнее ноябрьское воскресенье. Инициатива учреждения этого праздника принадлежит Комитету Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодёжи. Цель праздника — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — Матери.

Ссылка для блогов
персоналии