Карта сайта
16 ноября 2012, 21:27

Ответные действия на принятие «списка Магнитского» мы будем обсуждать с коллегами - Орлова

Член Высшего совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова. Фото: ER.RU
Член Высшего совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова. Фото: ER.RU
Палата представителей конгресса США подавляющим большинством голосов одобрила «законопроект Магнитского» в увязке с отменой поправки Джексона-Вэника

Между партиями идет конкуренция. Они много лет не могли одобрить поправку Джексона-Вэника и держали этот вопрос, а сейчас, с учетом «списка Магнитского», они приняли как одну поправку, так и вторую. По «списку Магнитского» ничего толком не доказано. И обсуждать это, и принимать, связывая одну поправку с другой, мне кажется нелогичным. Об этом в пятницу, 16 ноября, ER.RU заявила член Высшего совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова

Надо выстраивать взаимоотношения с нашей страной на нормальной конструктивной основе, подчеркнула вице-спикер Совета Федерации.

«Была политическая борьба, Обама выиграл выборы с преимуществом. Теперь, конечно, идет конкурентная борьба в самом Сенате. И, связав эти две поправки, не факт, что они настроены на хорошие взаимоотношения. Поэтому нам тоже нужно в этом плане работать. И сенаторам, и депутатам. Торг в этих случаях просто неуместен», - считает Орлова.

По ее мнению, необходимо обсуждать, будет ли Россия готовить свой список.

«Я считаю, что Россия тоже может принять ряд серьезных поправок и касаемо бизнесменов, и предложений в законодательство. К примеру, взять то же НКО - мы ужесточили законодательство. А как можно было иначе? За гранты, которые платили США нашим организациям, наши организации что хотели, то и делали в нашей стране. Пусть попробуют в Вашингтоне за деньги нашего государства провести работу против их демократии, завтра же будут изгнаны из страны. Поэтому ответные действия на принятие «списка Магнитского» мы будем обсуждать с коллегами», - заключила Орлова.

Ссылка для блогов