Карта сайта
15 ноября 2012, 19:34

Авиакомпании должны обеспечивать условия для авиаперевозки людей с инвалидностью – Терентьев

Заместитель председателя Комитета по труду, социальной защите и делам ветеранов Михаил Терентьев. Фото: РИА Новости
Заместитель председателя Комитета по труду, социальной защите и делам ветеранов Михаил Терентьев. Фото: РИА Новости
По словам заместителя председателя Комитета по труду, социальной защите и делам ветеранов, необходимо привести российское законодательство в соответствие с международными правовыми актами

Скорейшее принятие поправок в Воздушный кодекс РФ обяжет все авиакомпании обеспечивать условия для авиаперевозки людей с инвалидностью. Об этом в комментарии ER.RU заявил заместитель председателя Комитета по труду, социальной защите и делам ветеранов Михаил Терентьев.   

В четверг, 15 ноября в комитете по транспорту под председательством заместителя председателя Комитета по труду, социальной защите и делам ветеранов состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке ко второму чтению федерального закона N 575316-5 «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации» с целью обеспечения прав инвалидов по беспрепятственному пользованию воздушным транспортом.

«Над изменениями в законопроект работает группа экспертов из ГПУ администрации президента РФ, Министерства транспорта, Министерства труда и социальной защиты,  представители авиаперевозчика и аэропорта «Шереметьево». Консолидация сил вышеупомянутых структур на площадке рабочей группы дает возможность быстро решать возникающие спорные вопросы и детально проработать каждую позицию поправок», - отметил Терентьев.

По словам зампреда думского комитета, все эксперты рабочей группы сошлись во мнение, что скорейшее принятие поправок в Воздушный кодекс РФ приведет российское законодательство в соответствии с международными правовыми актами и исключит появление таких ситуаций, когда Верховный суд России принимает решение  не обязывать всех российских авиаперевозчиков размещать на борту граждан в инвалидных креслах.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство
последние новости