Карта сайта
15 ноября 2012, 18:24

Россия защитит право своих граждан на информацию об источниках финансирования НКО – Яровая

Член Президиума Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Фото ER.RU
Член Президиума Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Фото ER.RU
Член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции прокомментировала публикации в ряде СМИ о схеме обхода закона об НКО

Россия как суверенное государство будет защищать право своих граждан на информацию об источниках финансирования НКО, занимающихся политической деятельностью в нашей стране. Так прокомментировала член Президиума Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая появившиеся в ряде СМИ публикации о схеме обхода некоторых норм закона об НКО, сообщает в четверг, 15 ноября, ER.RU.

«Мы не питали иллюзий и предполагали, что США, как и обещала госпожа Клинтон, будут пытаться спрятать поддержку субъектов, занимающихся политической деятельностью в России», - заметила Яровая.

«Совпадают ли эти намерения с интересами российского общества? Нет, не совпадают. Удастся ли это им сделать? Ставлю это под большое сомнение. Потому, что система контроля за НКО будет обеспечена в полной мере», - уверена глава думского комитета.

Она напомнила, что в законодательстве установлена норма, согласно которой Минюст России будет представлять ежегодную информацию в парламент о деятельности НКО. «И если мы увидим наличие лазеек, позволяющий обойти закон, то будем его менять и принимать нормы, которые не позволят США или любой другой стране, тайно финансировать политическую деятельность в РФ», - подчеркнула член Президиума Генсовета Партии.

«Россия – суверенное государство, и мы будем защищать право российских граждан на информацию об источниках финансирования НКО, занимающихся политической деятельностью в нашей стране», - заключила Яровая.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости