• er.ru
  • Новости
  • Макаров: Переезд отдельных госучреждений из столицы не снижает эффективности принимаемых решений
15 ноября 2012, 16:08

Макаров: Переезд отдельных госучреждений из столицы не снижает эффективности принимаемых решений

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров поддержал идею Президента РФ Владимира Путина о переезде в Санкт-Петербург главных судебных инстанций России

Предложение Президента РФ Владимира Путина о переезде в Санкт-Петербург главных судебных инстанций России поддержал Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. Об этом в комментарии ER.RU он заявил в четверг, 15 ноября.

«Я полностью поддерживаю идею Президента России Владимира Путина о возможности переезда в Санкт-Петербург главных судебных инстанций – Верховного суда, Высшего Арбитражного суда России и Судебного департамента Верховного Суда.

Успешный опыт работы в нашем городе Конституционного суда Российской Федерации убедительно доказывает, что переезд отдельных государственных учреждений из столицы не ведет к ухудшению условий их деятельности и эффективности принимаемых решений. И мировая практика размещения судебных властей вне столичного региона также свидетельствует об этом», - сказал Макаров.

Спикер парламента, глава петербургского отделения «Единой России» также подчеркнул, что в случае переезда в Петербург высших судебных инстанций уникальную роль будет играть и здание Биржи на стрелке Васильевского острова, которое станет Дворцом правосудия.

«Здание Биржи будет полностью отреставрировано, в нем появится зал для пленарных заседаний, где можно будет проводить мероприятия международного и всероссийского уровня, в том числе съезды и пленумы судей, научные конференции и семинары. Такого Дворца правосудия нет даже в Москве», добавил он.

Сегодня Санкт-Петербург по праву называют культурной и дипломатической столицей страны. Я очень надеюсь, что наш город в ближайшее время обретет еще один новый статус, уверен Макаров.

Ссылка для блогов