Карта сайта
15 ноября 2012, 13:27

Региональные программы модернизации здравоохранения дополнительно получат 20 млрд рублей

Дмитрий Медведев распорядился дополнительно направить 20 млрд рублей в бюджеты ФОМС на реализацию региональных программ модернизации здравоохранения субъектов РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о дополнительном направлении 20 млрд рублей в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования (ФОМС) на реализацию региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Федерации.

В соответствии с распоряжением, опубликованном на сайте правительства РФ в четверг, 15 ноября, утверждены изменения, которые вносятся в распределение субсидий из бюджета федерального ФОМС на реализацию региональных программ в 2011-2012 годы.

Согласно справке к распоряжению, документом «дополнительно направляется 20 млрд рублей в бюджеты территориальных фондов ОМС».

В ней отмечается, что размер увеличения субсидий субъекту РФ определен пропорционально размеру субвенции, предоставляемой в соответствии с методикой из бюджета ФФОМС бюджету территориального ФОМС.

Дополнительные средства направляются для укрепления материально-технической базы государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, внедрения современных информационных систем, пишет «Интерфакс».

Ссылка для блогов